Rote-Bete-Suppe mit Pernod

Zutaten

500 g Rote Bete, 2 Eßl. Tomatenmark, 1200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Rotwein
50 ml Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Gewürzsäckchen (1 Sternanis, 3 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke ), einen guten Schuß Pernod, ein paar Tropfen Orangenöl

Zubereitung

Rote Bete schälen und klein schneiden und mit Tomatenmark in etwas Fett anschwitzen
mit Gemüsebrühe, Rotwein und Balsamico ablöschen, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zugeben
Gewürzsäckchen mitkochen, wenn Rote Bete weich (nach ca. einer Stunde) Suppe pürieren und durch
ein feines Sieb streichen, mit Pernod abschmecken, eventuell nachsalzen, nach dem Anrichten
etwas Orangenöl über die Suppe( 3 Tropfen je Teller).

rotebete




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