500 g Rote Bete, 2 Eßl. Tomatenmark, 1200 ml
Gemüsebrühe, 200 ml Rotwein
50 ml Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Gewürzsäckchen (1 Sternanis, 3
Pimentkörner
3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke ), einen guten Schuß Pernod, ein
paar Tropfen Orangenöl
Rote Bete schälen und klein schneiden
und mit Tomatenmark in etwas Fett anschwitzen
mit Gemüsebrühe, Rotwein und Balsamico ablöschen, etwas Salz, Pfeffer und
Zucker zugeben
Gewürzsäckchen mitkochen, wenn Rote Bete weich (nach ca. einer Stunde) Suppe pürieren
und durch
ein feines Sieb streichen, mit Pernod abschmecken, eventuell nachsalzen, nach
dem Anrichten
etwas Orangenöl über die Suppe( 3 Tropfen je Teller).